Сергей Катанандов провёл в Сегеже ряд рабочих встреч


В Сегеже прошёл выездной приём в рамках региональной общественной приёмной В.В.Путина. Тематический приём по развитию гражданского общества для руководителей общественных организаций и депутатов Сегежского района провёл член Совета Федераций Федерального Собрания РФ С.Л. Катанандов.

Сергей Леонидович рассказал собравшимся о своей деятельности в Совете Федерации, в каких комиссиях и комитете он работает. За 2 часа приёма удалось обсудить важные проблемы Сегежского района – формирование районной налоговой базы, состояние дел на ЦБК и федеральные реформы – полиции и системы образования, а также Закон о ветеранах, порядок обращений граждан в федеральные органы власти, вопрос взаимодействия и распределения полномочий между властями всех уровней.

Отвечая на вопрос – как он оценивает предвыборную ситуацию в Петрозаводске и республике? - Сергей Катанандов призвал граждан отнестись к голосованию серьёзно и на выборы прийти. По мнению Сергея Леонидовича, который является членом партии Единая Россия, единороссы никаким другим партиям «подарков» делать не собираются, и выразил уверенность в победе ЕР.
На встрече с руководителями ОАО «Сегежский ЦБК» сенатор от Карелии обсудил проблемы реконструкции и модернизации предприятия в рамках проекта «Белый медведь». Сергей Катанандов предложил менеджменту предприятия свою помощь на федеральном уровне по решению ряда вопросов.


Исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Владимир Ермаков рассказал о реализации планов предприятия по переносу коммуникаций мазутного хозяйства на свою территорию. Это реконструкция уже коснулась практически всех цехов и в будущем позволит оптимизировать процесс и сэкономить большое количество тепла, в том числе и для городских сетей. Была затронута и проблема своевременной оплаты сегежанами за тепло. Как отметил руководитель администрации местного самоуправления Сегежского района Виктор Мудель, по этому вопросу есть полное взаимопонимание с руководством комбината и администрация активно проводит разъяснительную работу среди населения.

По окончании поездки Сергей Катанандов заехал в детскую спортивную школу, где в зале бокса ознакомился с тренировочным процессом и пообщался с тренером Сергеем Лазаревым, у которого в секции бокса занимаются не только юноши, но и девушки.
Ранее через благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии» для юных спортсменов была приобретена спортивная форма. По мнению тренера, основной проблемой роста спортивного мастерства местных боксёров является отсутствие соревновательной практики, которую невозможно приобрести без активного участия в соревнованиях республиканского и российского уровня.
Сергей Леонидович поблагодарил тренера-наставника за творческий подход в воспитании детей и пообещал содействие и помощь спортивной школе в поездках на соревнования.