Сенатор от Карелии Сергей Катанандов провёл тематический приём в Общественной Приемной В.В.Путина для активистов Союза пенсионеров «Северные колокола».


Председатель общественной организации ОО «Северные колокола» Светлана Карпина обратилась в Общественную приёмную к сенатору Сергею Катанандову с просьбой помочь приобрести новый компьютер для освоения пенсионерами интернет-технологий. Союз объединяет пенсионеров Петрозаводска и проводит большую работу по организации досуга пожилых людей и объединению их в группы по интересам. Организация занимает активную жизненную позицию и её бесспорным достоинством является открытый и откровенный диалог с официальной властью по решению наболевших вопросов. В республике широко известны общественные инициативы Карельского отделения Союза пенсионеров «Северные колокола», например, такие как школа активного долголетия.
На встрече с Сергеем Катанандовым активисты поделились своими опасениями по поводу предстоящих выборов в Петросовет, по мнению Светланы Карпиной, депутаты не всегда справедливо распределяют финансовые ресурсы между разными районами города, хотя проблемы у жителей Петрозаводска практически одинаковы. Активисты Союза пенсионеров с удовлетворением отметили последние законодательные инициативы республиканских депутатов о возвращении 50-процентной компенсации за коммунальные услуги и выразили мнение, что присвоение звания Ветеран труда должно сохраниться в Карелии в прежнем виде. Также на тематическом приёме обсуждались и другие социально-значимые для пожилых людей проблемы.
Сергей Катанандов поблагодарил «Северные колокола» за инициативность, за внимание к пожилым людям и подарил организации новый компьютер.