Сергей Катанандов и Анатолий Воронин обсудили перспективы развития Петрозаводского государственного университета


Сергей Катанандов и Анатолий Воронин обсудили перспективы развития Петрозаводского государственного университета.
Сергей Катанандов посетил Учебно-лабораторный комплекс ПетрГУ в микрорайоне Древлянка, который является серьезным инвестиционным проектом не только в Карелии, но и на Северо-западе. Сенатор побывал в научных лабораториях, учебных аудиториях, актовом зале. Особый интерес у С.Л.Катанандова вызвала лаборатория по созданию беспроводных сетей нового поколения, созданная в рамках программы развития инновационной инфраструктуры университета.

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин вручил Сергею Катанандову Благодарственное письмо за помощь в реализации строительства Учебно-лабораторного комплекса ПетрГУ. «Идея создания этого корпуса возникла еще в 1975 году, и вот, наконец, общими усилиями нам удалось воплотить ее в жизнь» - сказал ректор ПетрГУ. Особо была отмечена роль С.Л.Катанандова в получении университетом дополнительного финансирования в рамках адресной инвестиционной программы «Развитие образования». Как отметил Анатолий Воронин, в дальнейшем всё это позволит университету готовить более квалифицированные кадры.

Одна из главных тем, обсуждаемых в ходе встречи А.В. Воронина с С.Л.Катанандовым, - дальнейшее развитие инфраструктуры университета и, в частности, создание на его базе технопарка европейского уровня. На встрече также обратились к рассмотрению и других актуальных вопросов: модернизации системы высшего профессионального образования, информационных технологий в ПетрГУ и роли университета в развитии ресурсов для электронного правительства в регионе.

Во встрече также приняли участие президент ПетрГУ В.Н.Васильев, директор РЦНИТ Н.С.Рузанова, проректор по инновационно-производственной деятельности И.Р.Шегельман, проректор по административно-хозяйственной работе Л.В.Безлатная.