В Карелии есть дети, требующие особого внимания общества.


В канун Нового года в зале Дворянского Собрания прошло итоговое заседание попечительского Совета «Карельского благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии».

Отчитываясь перед попечителями, директор Наталья Дыбина подвела итоги деятельности благотворительного фонда по четырём приоритетным направлениям: «Детство. Здоровье», «Детство. Талант», «Детство. Образование» и «Детство. Семья». В прошедшем году свыше полумиллиона рублей были направлены на поддержку различных программ и проектов. Фонд смог охватить своим вниманием и оказать помощь 312 детям нашей республики.

Председатель фонда сенатор от Карелии Сергей Катанандов поблагодарил всех благотворителей за активную работу и адресные пожертвования. По мнению сенатора вокруг нас есть дети, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Как известно фонд существует только лишь на пожертвования и с 1999 года оказывает помощь детям из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Сергей Катанандов принял решение о продолжении работы фонда в 2011 году.

Сергей Катанандов вручил 14 именных стипендий одарённым детям, а также студентам карельских вузов за научную и активную общественную работу. По традиции детские коллективы - стипендиаты фонда - показали своё мастерство, выступив перед попечительским Советом.