Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин посетил ОАО "Кондопога"


13 сентября Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе своей рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ посетил одно из ведущих предприятий бумагоделательной отрасли Карелии - Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат.





Вместе с ним на предприятии побывали Глава Карелии Александр Худилайнен, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, член Совета Федерации Сергей Катанандов, другие официальные лица.

 


 

Кондопожский ЦБК является градообразующим предприятием, одним из крупнейших налогоплательщиков республики, поэтому стабильность его работы во многом определяет социально-экономическую ситуацию как в самой Кондопоге, так и во всей республике.

 

В марте 2013 года в отношении ОАО «Кондопога» была введена процедура банкротства. Производственная деятельность предприятия была переведена на давальческую схему работы с ООО «КарелияПалп», которое выступает в качестве заказчика продукции и поставщика древесного сырья.

 

Сегодня ОАО «Кондопога» не только продолжает работать, но и наращивает объемы производства. Нет никаких сомнений, что комбинат за последние годы не только выстоял, но и имеет хорошую перспективу на будущее. Итоги восьми месяцев этого года, как и прошлого, 2015-го показывают хорошую экономическую динамику.

 

За 2015 год объем производства бумаги составил 630,1 тысячи тонн (103,3 % к соответствующему периоду прошлого года). За январь-август 2016 года объем производства бумаги вновь вырос, составив 447,5 тыс. тонн (или 111,1 % к соответствующему периоду 2015 года). За первое полугодие 2016 года налоговые поступления от ОАО «Кондопога» в консолидированный бюджет Республики Карелия составили 184,3 млн. рублей (116 % к уровню 2015 года).

 


 

На комбинате трудится около четырех тысяч человек. В 2017 году планируется его выход из процедуры банкротства с возможностью модернизации и реконструкции действующего производства. Проект по модернизации и реконструкции комбината включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года», что стало результатом совместного труда федеральных органов власти, Правительства республики, акционеров и коллектива предприятия.

 

Исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов проинформировал Сергея Нарышкина о сегодняшней ситуации на предприятии, рассказал о технологической цепочке, которая начинается еще в порту, куда древесина поступает водным путем для дальнейшей переработки.

 

Сейчас на комбинате работают все шесть бумагоделательных машин: пять – по производству газетной, и одна – по производству оберточной бумаги. У одной из них побывала делегация во главе с Председателем Государственной Думы. Сергею Нарышкину рассказали о технологических особенностях буммашины, продемонстрировали образцы продукции, которую сегодня выпускает комбинат.

 

В ходе посещения предприятия Сергей Нарышкин пообщался с рабочими, которые обслуживают работу бумагоделательной машины. Сегодня все управление производственным процессом проходит через компьютер, но никто не заменит человека, который следит за работой техники и, при необходимости, принимает оперативные решения.

 

Пресс-служба Правительства РК



Источник: amsu.kondopoga.ru
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...