Определены победители открытого Чемпионата и Первенства Республики Карелия по триатлону


29 мая в Карелии прошли открытый Чемпионат и Первенство республики по триатлону, а также Фестиваль по триатлону.

Организатором соревнований выступила Федерация триатлона Республики Карелия при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

Триатлон — вид спорта, представляющий собой непрерывное последовательное прохождение её участниками трёх этапов, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта: плавание, велогонка и бег.

Организаторы триатлона в Карелии выбрали для проведения дистанцию «спринт»: плавание - 800 м., велогонка - 20 км, бег - 5 км. Соревнования прошли в бассейне «Н2О» г. Петрозаводска, а также в п. Матросы Пряжинского района.

Всего на старт вышли около 90 человек, в том числе жители Кондопоги, Костомукши, Лахденпохьи, Сортавалы, Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

По итогам среди юношей первое место занял Александр Торопов, который показал лучшее время на плавательном этапе среди всех участников триатлона. Среди мужчин в возрастной категории 24-39 лет победу одержал Евгений Овчинников, в категории 40-49 лет – Николай Попов, в категории 50 + - мастер спорта СССР по триатлону Василий Изосин. Среди женщин в возрастной категории 24-39 лет золотую медаль завоевала Наталья Антонова, в категории 40-49 лет – Ольга Иконникова, а в категории 50 + - Лара Селиванова.

Призы для победителей были предоставлены магазином «Веломан» и командой «IRONSTAR».

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...