ОТЗ ждет крупный федеральный заказ?


Владимиру Путину показали лесопожарную технику, которую выпускает Онежский тракторный завод.

Лесопожарная гусеничная машина была продемонстрирована участникам совещания "Совершенствование материально-технической базы МЧС России", которое 12 ноября провел российский премьер.

Как сообщает пресс-служба концерна "Тракторные заводы", в состав которого входит ОТЗ, «единственная в России и в мире техника» предназначена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах - прокладке заградительных и опорных полос, тушении кромки пожаров водой, пеной, огнегасящими эмульсиями и т.д. Также этот вид техники можно успешно использовать для выполнения прочих лесохозяйственных работ. Производство этих моделей было освоено Онежским заводом этим летом, когда возникла острая необходимость в таких тракторах.

Выступая на совещании, Владимир Путин заявил: "Посмотрели новую технику. Она интересная, перспективная, я бы сказал – впечатляет. Но такой техники в МЧС всего 30%. На финансирование новой программы по переоснащению министерства из федерального бюджета будут направлены серьезные средства – 43 млрд. рублей. Деньги пойдут на закупку новой современной техники, в результате чего к 2015 году доля ее в структуре МЧС должна достигнуть 80%"

"Деньги, которые пойдут на закупку оборудования, попадут в основном к отечественным производителям: они умеют делать надежную технику, теперь уже и с применением высоких технологий. Скажем, даже на тяжелые тракторы, способные делать в лесу просеку, устанавливают ГЛОНАСС", - добавили в пресс-службе концерна.

Источник: Карелинформ