Спортивные клубы Карелии получат 10 млн. рублей на развитие массового спорта


24 ноября во Владимире прошло расширенное заседание комиссии Олимпийского комитета России «Спорт для всех», в рамках которого состоялось подведение итогов конкурсного отбора проекта «Олимпийская страна».

По итогам конкурса среди 18 регионов России объединенный проект Олимпийского Совета Республики Карелия «Олимпийская Карелия» стал одним из победителей, и в 2016 году получит финансирование на общую сумму 10 млн. рублей.

Отметим, что проект «Олимпийская Карелия» включает в себя 21 подпроект, представленный студенческими, школьными и иными спортивными клубами из Петрозаводска, Прионежского района, Кеми, Сортавалы, Чалны, Пудожа, Сегежи, Пряжи, Калевальского, Лахденпохского и Олонецкого районов. Проекты направлены на развитие таких видов спорта как хоккей, футбол, самбо, мотоспорт, игра го, картинг, академическая гребля, теннис, художественная гимнастика, шахматы, единоборства и другие.

Диплом победителя президенту Олимпийского совета Республики Карелия, Министру по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александру Воронову вручил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...