Ход строительства Перинатального центра в Карелии контролируется ежедневно


13 ноября и.о. Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец провел плановое выездное совещание на площадке строящегося в столице республики Перинатального центра.

В Карелии этот социально значимый объект строится в рамках развития перинатальных центров в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства России в декабре 2013 года.

В совещании приняли участие представители министерств и ведомств республики, госкорпорации «Ростех», администрации города, строительных, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций.

Строительство Перинатального центра начато в декабре 2014 года, завершение строительно-монтажных работ на объекте планируется в июне 2016 года. Насколько активно в настоящее время идет работа на объекте, рассказал Дмитрий Матвиец.

- Сейчас на объекте работает 115 человек и 6 единиц техники. Ведутся работы по армированию и бетонированию колонн, подколонников, лестничных клеток, маршей, лифтовых шахт, плит перекрытия и стен 3-го и 4-го этажей. Продолжаются работы по устройству пристенного дренажа, с 16 ноября возобновятся работы по гидроизоляции и утеплению фундаментной плиты, - сказал и.о. министра.

По словам Дмитрия Матвийца, в связи с тем, что при строительстве объекта наблюдалось значительное отставание от графика производства работ (около 2 месяцев), был подготовлен актуализированный график с учетом ликвидации отставаний, который в настоящее время находится на согласовании с госкорпорацией «Ростех». Количество дней отставания будет уточнено и представлено ООО «РТ-СоцСтрой» до 17 ноября.

- Продолжаются работы в соответствии с договорами, заключенными Государственной корпорацией «Ростех» на технологическое присоединение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения. Несмотря на временные отставания от графика, будет сделано все возможное, чтобы этот социально важный объект был сдан в установленные сроки. На объекте ведется ежедневный строительный контроль. Государственный строительный надзор осуществляет Инспекция регионального строительного надзора Республики Карелия, - отметил Дмитрий Матвиец.