"Золотая маска" прошла в Костомукше


При поддержке предприятия «Карельский окатыш» компании «Северсталь» впервые в Костомукше состоялся театральный фестиваль «Золотая Маска». Фестиваль стал ярким событием, позволившим жителям Костомукши прикоснуться к прекрасным образцам театрального искусства. Зрителям был представлен спектакль «Шведская списка» в постановке московского «Театра Наций» Евгения Миронова.

Накануне спектакль с успехом прошел в Петрозаводске, костомукшане встретили его не менее восторженно. По мнению директора АО «Карельский окатыш» Максима Воробьева, это действительно очень крупное культурное событие для Костомукши.

«Мне очень приятно, что в этом году фестиваль «Золотая маска» проходит у нас. У некоторых жителей нашего города, возможно, не будет возможности посетить столичные театры. Но теперь у них появилась уникальная возможность увидеть замечательные спектакли дома. А хороший театр – воспитывает, учит, заставляет думать, формирует вкус человека на всю жизнь. Надеемся, что этот проект станет хорошим стартом, и у костомукшан будет возможность в дальнейшем знакомиться с лучшими спектаклями фестиваля «Золотая маска», - в частности отметил Максим Воробьев.

Сотрудничество компании «Северсталь» с «Золотой Маской» началось в 2005 году с поддержки фестиваля в Латвии. За десять лет там были представлены спектакли всех театральных жанров ведущих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга. С 2010 года лучшие спектакли фестиваля при поддержке компании представляют в городе Череповце. В 2015 году с фестивалем «Золотая маска» впервые познакомились жители Костомукши.

– Сотрудничество с «Карельским окатышем» только начинается и я уверена, это не последний визит «Золотой маски» в Костомукшу. Мы готовы в дальнейшем привозить не только спектакли с элементами юмора, такие как «Шведская спичка», но и заставляющие зрителей задуматься, - отметила генеральный директор АНО «Фестиваль «Золотая маска»Мария Ревякина.

Спектакль «Шведская списка» по мотивам рассказа А.Чехова является лауреатом в номинациях на премию «Золотая маска» 2009 года как «лучший спектакль в драме, малая форма» и «лучшая мужская роль» (Евгений Ткачук).

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска». 21-й Фестиваль «Золотая Маска» проходил в Москве в марте-апреле 2015 года.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...