Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги Республики Карелии


16 октября международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Карелия в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» и национальный долгосрочный рейтинг «A(rus)», определив прогноз развития региона как стабильный.

Приводя ключевые рейтинговые факторы, аналитики агентства отмечают, что, несмотря на снижение налоговых поступлений в бюджет республики, вызванное изменением в федеральном законодательстве в части налогообложения консолидированных групп налогоплательщиков, «налоговая база Карелии исторически является хорошей».

Аналитики ожидают уменьшение дефицита бюджета Республики Карелия к 2017 году в связи восстановлением прибыльности у ключевых налогоплательщиков республики.

«К потенциальному восстановлению бюджетных показателей может привести увеличение налоговых доходов и сдерживание роста расходов», – отмечают в Fitch Ratings.

Мнение авторитетного международного агентства о подтверждении действующего кредитного рейтинга со стабильным прогнозом является важным аргументом в пользу кредитоспособности Республики Карелия в работе с кредиторами и инвесторами.