Сборная команда министерств и ведомств Карелии выиграла Кубок Содружества по волейболу


Кубок Содружества стартовал волейбольным турниром. В нём приняли участие команды МЧС по Республике Карелия, Карельской таможни и сборная министерств и ведомств Карелии. Организатором соревнований выступило министерство по делам молодёжи, физической культуре и спорту Республики Карелия, спортивную площадку и объективное судейство обеспечил Петрозаводский государственный университет.

Сборная команда министерств и ведомств республики в упорной борьбе сумела выиграть у своих соперников. Особенно трудно сложилась игра с командой Карельской таможни, которая продемонстрировала отличную сыгранность и атакующую игру, дважды вела в счёте и уступила победителям только в концовке. Будущим чемпионам пришлось несколько раз менять схему игры, чтобы добиться окончательного успеха.

Заместитель Главы Карелии Анатолий Моисеев поздравил всех участников турнира с красивой игрой и прокомментировал секрет успеха победителей:

– Для нашей волейбольной дружины всё было очень даже непросто, так как собрали в сборную всех капитанов команд участников Спартакиады региональных министерств и ведомств. Главная сложность, на мой взгляд, была в отсутствии у игроков должной сыгранности и очень рад, что парни подошли ответственно и уже в дебютном матче против МЧС наладили необходимое взаимопонимание, - отметил Анатолий Моисеев.

Волейбольный турнир выиграли:

Сергей Алексеев – министерство экономического развития РК

Павел Гоккоев – министерство Культуры РК

Юрий Загноев – министерство экономического развития РК

Антон Кантышев – Администрация Главы РК

Сергей Молинский – госкомитет РК по управлению имуществом и организации закупок

Александр Смирнов – помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Константин Юрьев (капитан команды) – министерство по природопользованию и экологии РК

Заместитель министра спорта Максим Антипов сообщил, что соревнования между региональными и федеральными ведомствами, в рамках Кубка Содружества, проходят по 5-ти видам спорта.

- Сейчас мы нарабатываем практику проведения этих соревнований, изучаем заинтересованность и возможности команд, а также зрительский интерес. Мне кажется, что мы идём в правильном направлении развивая спорт в коллективах республиканского и федерального подчинения, - подчеркнул Антипов. По мнению министерства, уровень конкуренции и популярность этих соревнований будут постоянно возрастать.