Ветераны поблагодарили Катанандова за помощь ветеранскому движению.


Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов накануне 70-летия Великой Победы встретился с руководителями ветеранских организаций республики. Традиционно встреча прошла в Общественной приёмной Партии «Единая Россия». За несколько дней до этого, на заседании Законодательного собрания Республики Карелия ветераны наградили Сергея Катанандова медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению», тем самым отметив многолетнюю помощь и вклад сенатора.

В непринуждённой обстановке, за чашкой чая, сенатор и ветераны обсудили наболевшие вопросы. Лейтмотивом встречи стало обсуждение мер по противодействию искажения и замалчивания исторических фактов победы Красной Армии над фашизмом, а также героизация нацистских организаций, получивших поддержку в некоторых странах на государственном уровне.

Ветераны высоко оценили своевременные меры, принятые региональными властями и общественными организациями по приведению в порядок памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в районах Карелии. А в самом Петрозаводске готов к открытию военно-мемориальный комплекс «Аллея памяти и славы», с идеей создания которого ранее выступили карельские ветераны. Сенатор высоко оценил эту инициативу и отметил важность увековечивания в граните всех воинских формирований Карельского фронта, имен 134 Героев Советского Союза и 15 полных кавалеров ордена Славы, сражавшихся в его соединениях.

Сергей Катанандов рассказал собравшимся о подготовке Парада Победы в Москве и о мерах, принимаемых Президентом России, Правительством РФ, Советом Федерации, Государственной Думой по препятствованию переписывания истории. По мнению сенатора, в каждом регионе страны необходимо осуществить одну простую вещь – обратить внимание на подрастающее поколение. В Карелии, благодаря главе республики Александру Худилайнену, многое уже сделано - в каждой школе организованы музеи с экспозициями о Великой Отечественной войне, о героях и их подвигах. «Школьники обязаны не просто знать историю, но и гордиться своими земляками и быть им благодарными», - подчеркнул Сергей Катанандов.