Госслужащие Карелии сегодня гоняли мяч без «спецовки».



Спартакиада министерств и ведомств Карелии Фото: Виталий Голубев.



В Петрозаводске проходит футбольный этап cпартакиады республиканских министерств и ведомств.

Восьмой год подряд в карельской столице представители региональных властей разного уровня соревнуются в нескольких командных видах спорта – волейболе, баскетболе, плавании, лыжных гонках, футболе и даже в боулинге и картинге. Сегодня на стадионе «Спартак» госслужащие взялись за короля спорта.

— Мы нечасто встречаемся на спортивных мероприятиях, здесь есть возможность показать себя, посмотреть на других, и просто выходной субботний день провести с пользой, побегать, попрыгать и узнать друг друга с этой, спортивной, стороны, — рассказал представитель Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Юрий Стародубцев.

Собрались 11 команд. Каждая хотела обыграть действующего чемпиона и главного фаворита этого года – сборную карельского МВД. Полицейские показывают прекрасные результаты, отмечали собравшиеся. Даже в таких не всегда предсказуемых с точки зрения результата видах как картинг и боулинг. Однако, по словам служащих, главное в этих соревнованиях — все-таки участие.

— Одежда чиновника для меня – костюм, галстук, рубашка — это спецовка, а сегодня я без нее. Спортивная форма одежды тоже достаточно привычна для меня, потому что я закончил факультет физической культуры, ну, и когда удается, выхожу играть в футбол, еще теннис, лыжи, — заявил начальник отдела физической культуры и инфраструктуры спорта Сергей Малашов. — К сожалению, на футбол остается слишком мало времени, слишком. Здесь сегодня настоящие чиновники!

— А наш брат чиновник обычно ассоциируются с кабинетами, со столами. А тут футбольное поле. Самое интересное при этом – на поле обязательно в каждой команде должны быть два человека, которым за сорок, — рассказал Александр Смирнов, помощник сенатора Сергея Катанандова. — И постоянно они должны быть на поле. Что означает, что чиновник обязательно и постоянно должен держать себя в форме. Вот мне – 53. И ограничений нет. И со мной играют пацаны, которым по 20 лет.

Сборная администрации карельского руководителя, которую представляет Александр Смирнов, традиционна сильна в других видах спорта – настольном теннисе, волейболе. Но один раз заняла призовое место и в турнире по футболу. Играть команды будут весь день, победителей наградят завтра. А чемпионов и призеров всей спартакиады традиционно определят в конце года. Тогда же их торжественно наградит руководство республики.

Источник: Республика