Глава Карелии встретился с руководителем регионального отделения движения «Матери России»


Татьяна Лебедева познакомила Александра Худилайнена с первыми результатами работы отделения, созданного в феврале.

«Матери России» вместе с государством активно участвуют в судьбе социально незащищенных категорий населения, пропаганде здорового образа жизни в российских семьях. Движение объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства.

По словам Татьяны Лебедевой, карельское отделение участвует в нескольких проектах: «Здоровая мама», «Письмо маме», а также «Наследники Победы», в котором принимают участие школьники, учащиеся техникумов и военных училищ. Они записывают воспоминания ветеранов о Великой Отечественной войне.

Карельское отделение «Матерей России» также активно участвует в гуманитарных акциях в помощь нуждающимся, в том числе беженцам, прибывающим в Карелию с юго-востока Украины.

Стороны обсудили вопросы издания книг о материнстве и детстве, а также участия «Матерей России» в таких республиканских мероприятиях, как форумы женщин Карелии, присуждение премии «Признание», День Республики. Глава Карелии выразил готовность властей к сотрудничеству и предложил продумать план возможных совместных мероприятий.

Источник: http://rk.karelia.ru/social/glava-karelii-vstretilsya-s-rukovoditelem-regionalnogo-otdeleniya-dvizhe