ИЗ ПЕТРОЗАВОДСКА В КРЫМ ЛЕТАЮТ ПОЛНЫЕ САМОЛЕТЫ


Из столицы Карелии самолеты летают в Симферополь и обратно. Маршрут открыт только в начале лета, но уже пользуется популярностью у населения. Как сообщили сегодня на заседании республиканского правительства, крымское направление загружено на 100%.

Загрузка же регулярного маршрута Москва – Петрозаводск – Москва составляет 85%. Они летают 5 раз в неделю, кроме среды и субботы. На субсидирования этого маршрута из бюджета Карелии выделят порядка 47 миллионов рублей субсидий.

А вот маршрут до Санкт-Петербурга не прижился. С 8 мая 2014 года отменены все авиарейсы на Санкт-Петербург из петрозаводского аэропорта «Бесовец». Рейсы выполняла компания «Псковавиа» с 12 февраля по 7 мая этого года.

Работа по реконструкции инженерных сооружений аэропорта в Бесовце идет в рамках федеральной целевой программы. В этом году проведен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ, сумма контракта составила 488 миллионов рублей. Работы уже начаты, идут полным ходом, в течение трех-четырех месяцев они должны быть завершены. В результате расширяться возможности аэропорта по приему и обслуживанию современных воздушных судов большей вместимости и комфортности.

За счет прочих источников финансирования планируется и реконструкция аэровокзала. Силами Минобороны РФ проводятся работы по замене плит взлетно-посадочной полосы, сообщает «Республика».

Кроме того, Госкомитет по транспорту принимает меры по организации авиаперевозок в межнавигационный период с островными территориями, в частности, между Петрозаводском и Кижами. На эти цели предусмотрено 3,9 миллиона рублей.