Создание нового лесопильного завода обсудили в Правительстве Карелии


Вчера Глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочее совещание по вопросам реализации в республике инвестиционного проекта компании «ФинТек», которая планирует в поселке Пяозерский Лоухского района строительство лесопильного завода, а также новой котельной на древесных отходах мощностью 15 мегаватт. 

С компанией «ФинТек» Правительство республики совместно работает по восстановлению лесозаготовок на севере региона и развитию деревообработки. В ходе недавней поездки в Лоухский район Глава Карелии обсудил перспективы реализации проекта с руководителем компании Андреем Алексенко и с жителями Пяозерского. Для отдаленного северного поселка одной из основных проблем является нехватка рабочих мест, а «ФинТек» намерен брать на работу именно местных жителей.

На совещании в Правительстве Карелии с заинтересованными сторонами рассмотрены организационные вопросы, связанные с осуществлением проекта. 

По решению Главы ответственным от республиканских органов власти за реализацию инвестпроекта определен министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк. Министерство подготовит и будет контролировать выполнение плана мероприятий, направленных на оказание содействия инвестору в организации нового производства.