В Карелии прошел митинг в поддержку выбора Крыма


Вечером 18 марта, несмотря на морозную погоду, жители столицы Карелии и районов республики вновь собрались на площади Кирова на митинг-концерт «Вместе навсегда» в поддержку итогов референдума в Крыму и Севастополе. Митинг-концерт прошел по инициативе Карельского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На главную площадь Петрозаводска пришли активисты различных общественных движений, ветеранских организаций, молодежь, представители исполнительной и законодательной власти, политических партий, профсоюзов, простые горожане. Решение жителей Крыма и Севастополя, которое они высказали в ходе воскресного референдума, поддержали все крупнейшие политические партии и движения Карелии.









 










 


Акции в поддержку итогов референдума и действий Президента страны в этот день прошли во всех регионах страны. И на этот раз несколько тысяч жителей Карелии пришли на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию. 

– Сегодня мы пришли сюда, чтобы сказать: «Здравствуй, Крым! Здравствуй, Севастополь, мы – с тобой! Россия подставляет тебе плечо», – сказал, открывая митинг, председатель Карельского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Черненко. - Мы стали свидетелями и участниками исторических событий. Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.









 










 


Николай Черненко выразил общее впечатление собравшихся от выступления Президента России В.В.Путина на расширенном заседании Федерального Собрания Российской Федерации, который внес в Федеральное Собрание законопроект о вхождении в состав Российской Федерации двух новых субъектов – Республики Крым и Севастополя.

- Мы должны поддержать действия Президента России, который взял на себя огромную ответственность за наших соотечественников, за безопасность и будущее России, за сохранение мира в Европе, - отметил он.

Николай Черненко привел слова из речи В.Путина, которые запомнились многим россиянам: «Крым будет российским, Крым будет украинским, Крым будет крымско-татарским, но никогда не будет бандеровским!»









 










 


Все участники митинга горячо поддержали это решение Президента страны, скандируя «Севастополь! Крым! Россия! Путин!»

Митинг в Петрозаводске завершился выступлением музыкальных коллективов. Перед его участниками выступили известные в республике народные коллективы и артисты: Владимир Перетятько, хор «Теллерво» Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества, Дарья Глазычева, Вадим Егоров, Наталья Ямщикова, хор русской песни «Питарицы» Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.