БУМАГА С КОНДОПОЖСКОГО ЦБК ПОЕДЕТ НА КУБУ


В конце прошлого года с официальным визитом ОАО «Кондопога» посетили представители фирмы «Оммиакрест» во главе с директором Полиграфического Объединения Кубы Хартвиг Э. А. Эстрада. 

За два дня пребывания в Кондопоге гости успели познакомиться с работой древесноподготовительного цеха, буммашины №5, цеха погрузки готовой продукции, а также встретиться с техническим директором ОАО «Кондопога» В. Т. Толстовым.

Итогом визита стало подписание ряда соглашений с ООО «Карелия Палп», согласно которым с января 2014 года первая партия кондопожской бумаги будет отправлена на Кубу.

Куба станет девятой страной Латинской Америки, которая покупает кондопожскую бумагу. В 2013 году продукцию ОАО «Кондопога» небольшими партиями покупали полиграфисты Бразилии, Перу, Уругвая, Боливии, Доминиканской Республики, Парагвая, Эквадора и Суринама.

Чуть раньше Кондопогу посетила испанская делегация, с которой было заключено соглашение о поставке опытной партии газетной бумаги с ОАО «Кондопога». Контейнеры уже отгружены и ждут отправки на Пиренейский полуостров. В случае, если продукция предприятия удовлетворит запросы покупателя, то речь уже пойдет о больших поставках бумаги в одну из крупных стран Европы. 

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в 2013 году ОАО «Кондопога» экспортировало бумагу в 48 стран мира. Из наиболее экзотических стран- партнеров, которые и на географической карте сложно отыскать, по- прежнему остаются Буркино-Фасо, Мьянма, Суринам и ряд других стран.

Источник: Карелинформ