ПЕТРОЗАВОДСКМАШ ИЗГОТОВИЛ ЗАЩИТУ ДЛЯ РЕАКТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС


Петрозаводскмаш изготовил защиту тепловой и биологической зоны патрубков реактора для Ленинградской АЭС-2. Для предприятия это первое изделие такого рода. В конце декабря изделие успешно было сдано комиссии, в состав которой входили представители ЛАЭС-2, АЭМ-технологии и дирекции единого заказа. 

Защита тепловая и биологическая зоны патрубков является важным элементом оборудования бетонной шахты ядерный реактор. Она предназначена для защиты корпуса реактора от потерь тепла при эксплуатации и защиты оборудования вне реактора и персонала АЭС от воздействия высокой температуры и ионизирующего излучения со стороны реактора. Особенностью конструкции данного оборудования является наличие большого количества стационарных и съёмных стальных сварных коробов со стекловолокном внутри, собираемых на монтаже вокруг корпуса реактора. Часть коробов на монтаже заливается бетоном. Высота защиты в собранном виде составляет 4675 мм, диаметр – 4570 мм.

Сложностью данного оборудования является необходимость выполнения на монтаже жёстких требований по зазорам между коробами. Поэтому на Петрозаводскмаше проводилась контрольная сборка защиты с необходимой подгонкой коробов, что впоследствии позволит снизить продолжительность и трудоёмкость монтажных работ.

Источник: Карелинформ
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...