Журнал "Север" объявил лауреатов литературного конкурса "Северная звезда"


В редакции литературно-художественного и общественно-политического журнала «Север» подвели итоги литературного конкурса «Северная звезда». 

Конкурс для молодых авторов журнал «Север» проводит в пятый раз. Он призван дать возможность молодым литераторам конкурировать с уже известными авторами. Помимо того, что произведение победителя конкурса публикуется на сайте журнала, он получает право публикации на страницах бумажной версии «Севера». 

География конкурсантов охватывает и бывшие союзные республики. К россиянам присоединились авторы из Прибалтики и Украины. Среди победителей нынешнего года — литераторы из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Киева и Одессы. 

Конкурс открывает новые возможности авторам для публикации произведений в других российских журналах. В осеннем номере журнала «Юность» появились публикации лауреатов конкурса «Северная звезда» прошлых лет. 

Победителями 2013 года стали: 

— в номинации «ПОЭЗИЯ»: 

Олеся Авдеева (г. Петрозаводск), 

Александр Крастошевский (г. Москва), 

Дмитрий Терентьев (г. Нижний Новгород); 

— в номинации «ПРОЗА»: 

Диана Ареханова (г. Санкт-Петербург), 

Надежда Витвечберг (г. Ликино-Дулево), 

Макс Кожин (г. Нижний Новгород), 

Сергей Маркелов (г. Петрозаводск), 

Сергей Рафальский (Украина, г. Киев), 

Михаил Яковлев (г. Раменское); 

— в номинации «ЭССЕИСТИКА»: 

Анастасия Яковлева-Помогаева (Украина, г. Одесса). 

Как отметила председатель жюри конкурса, главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, творчество молодых отражает внутренний мир современной молодежи, в котором присутствуют вечные ценности — любовь, сострадание, стремление к счастью и гармонии.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...