Армия будет готовить cвоих "олимпийцев" в Петрозаводске?


В Карелии может появиться Центр олимпийских видов спорта ЦСКА. Вопросы финансирования проекта обсуждались на первой встрече рабочей группы, которая состоялась накануне, 5 декабря.

В состав группы вошли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов, военный комиссар республики Андрей Артемьев, представители Министерства спорта Карелии, городской администрации и Школы высшего спортивного мастерства, Союза биатлонистов Карелии.

Работа по этому вопросу ведётся уже полтора года. Если проект удастся воплотить в жизнь, это позволит качественно готовить лыжников и горнолыжников, биатлонистов, боксёров и тхэквондистов. Причём список видов спорта будет расширен, считают в Минспорте. К тому же здесь планируют готовить спортивный резерв для Вооружённых Сил.

Инициативу – создать в Карелии Центр олимпийских видов спорта ЦСКА – поддержал и глава республики Александр Худилайнен. В ответном письме первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин отметил, что окончательное решение о создании Центра будет принято по результатам работы группы.

Предполагается что Центр разместится в военном городке на Лососинском шоссе. Правда, если с местом всё более-менее понятно, остаются вопросы по финансированию объекта и контингенту, который будет там заниматься. По результатам обсуждения проект-решение взяли за основу. С дополнениями и предложениями его рассмотрят представители ЦСКА, которые прибудут в Карелию в ближайшее время.

Источник: ГТРК Карелия