ХУДИЛАЙНЕН: «АНСАМБЛЬ «КАНТЕЛЕ» - ГОРДОСТЬ РОССИИ!»


3 декабря национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» представил на сцене Музыкального театра республики новую и необычную программу «K@ntele-style». На премьере побывал Александр Худилайнен. 

Новая программа ансамбля «Кантеле» представляет собой эксперимент с использованием электромузыкальных инструментов, новаторской аранжировки, слиянием народной хореографии и пластики фолк-модерна. 

Как говорят создатели «K@ntele-style», эта программа – попытка приблизить национальную музыку и хореографию к современным зрителям, сделать ее интересной для молодежи, позволить им ощутить гармоничную связь с истоками карельского наследия. 

После представления Глава Карелии поздравил руководителя ансамбля Лилию Степанову, авторский коллектив «Кантеле» с успешной премьерой и отметил, что это был настоящий праздник, подаренный зрителям.

- Этот творческий коллектив невозможно спутать ни с кем. «Кантеле» - не только гордость Карелии, это гордость России! И эта зрительская любовь заслужена. Такой фейерверк чувств и эмоций мы не каждый раз испытываем, посещая те или иные концерты. Благодарим «Кантеле» за сохранение традиций, национальной культуры. Желаем новых творческих идей, благодарных и восторженных зрителей и долгой творческой жизни, - сказал Александр Худилайнен. 

В торжественной обстановке главному хормейстеру «Кантеле» Марине Устиновой была вручена государственная награда – почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Почетное звание главный хормейстер получила из рук Александра Худилайнена.

Источник: Карелинформ