Правительство Карелии одобрило обновленный проект закона о бюджете республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов для внесения его в Законодательное Собрание










Александр Хюннинен, Олег Громов, Николай Макаров

Александр  Хюннинен, Олег Громов,  Николай Макаров

22 ноября на внеочередном заседании Правительства республики, которое прошло под председательством исполняющего обязанности Главы Карелии Олега Громова, был рассмотрен обновленный проект регионального закона «О бюджете Республики Карелия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В заседании приняли участие главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Николай Макаров.









Участники заседания Правительства Карелии

Участники заседания Правительства Карелии

Напомним, 14 ноября парламентарии не приняли в первом чтении проект закона о бюджете республики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В республиканское Правительство было представлено сводное заключение депутатского решения.

В заключение не нашли полного отражения юридические основания, которые привели к отклонению законопроекта в первом чтении, что предусмотрено действующим законодательством, вместе с тем, депутатами высказан ряд предложений и замечаний в части приостановления действия некоторых законодательных актов и формирование Дорожного фонда Карелии.









Олег Громов

Олег Громов

Правительство региона рассмотрело сводное заключение, рекомендации депутатов были проработаны министерством финансов совместно с министерством экономического развития, другими министерствами и ведомствами, проведены необходимые консультации с парламентариями, представителями различных фракций и объединений. В результате подготовлен обновленный законопроект бюджета.









Игорь Усынин

Игорь Усынин

На внеочередном заседании Правительства законопроект представил заместитель Главы Карелии – министр финансов Игорь Усынин.

Министр отметил, что в результате доработки бюджета и проведения всех необходимых согласований принято решение об увеличении прогнозируемого объема доходов бюджета на 507 миллионов рублей, расходов – на 522 миллиона рублей.









Заседание Правительства Республики Карелия

Заседание Правительства Республики Карелия

Корректировки в основные параметры регионального бюджета смогли быть внесены, в частности, за счет планируемого роста налоговых и неналоговых доходов, субсидий из федеральной казны, а также сокращения задолженности по лесным платежам от арендаторов карельского лесфонда. По словам Игоря Усынина, за счет федеральных целевых средств усилены такие приоритетные и социально-важные направления, как поддержка сельского хозяйства республики, малого и среднего предпринимательства, программы, связанные с улучшением жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и ряд других направлений.

Также за счет роста поступлений от акцизов на нефтепродукты будут увеличены доходы Дорожного фонда Карелии.

Члены Правительства единогласно поддержали обновленный проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. В установленные законом сроки законопроект будет внесен в Законодательное Собрание республики.