Сергей Катанандов: Будем доказывать свою правоту во всех инстанциях.


С прошлого года, когда Госдума изменила механизм расчета налога на прибыль участниками консолидированных групп налогоплательщиков, бюджет Республики Карелия теряет 3 млрд. рублей в год. Это более 16% всего объема налоговых и неналоговых доходов региона. Законодательное Собрание РК внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Госдума отклонила поправки Заксобрания Карелии в Налоговый кодекс. Против них выступили Правительство РФ и профильный комитет.

Комментарий Сергея Катанандова Парламентской газете.

Предложения, внесенные депутатами Карелии, жизненно важны не только для республики, но и ещё для двух десятков регионов. Этот вопрос уже давно не карельский. Работающие в субъектах предприятия перестали отчислять налоги в региональные бюджеты, а это миллиарды неполученных доходов. В результате одни регионы получили преференции, другие оказались на финансовой мели. Действующий в настоящее время алгоритм расчёта налога на прибыль несправедлив и загоняет бюджеты десятков регионов в тупик. Внесённые Законодательным Собранием Карелии поправки в Налоговый кодекс требуют более внимательного отношения Правительства РФ, парламентариев и экспертов. Естественно мы не смиримся с существующим положением вещей, будем использовать все доступные нам возможности, всё своё влияние, чтобы изменить налоговую политику.

  • Руководитель "со стройки" 17.04.2018

    О работе Петросовета и мэрии в 1990-е годы вспоминает Сергей Катанандов. Петрозаводскому городскому совету 10 апреля 2018 года исполняется 100 лет.

  • Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! 31.12.2017

      Дорогие друзья!   Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, любви, благополучия и семейного счастья. Пусть сбудутся самые смелые мечты, а в семьях будет уют и достаток. Всем удачи в новом году.