Глава Карелии провел очередную «прямую линию» с населением


За час на телефон поступило более 40 звонков, на 13 вопросов Александр Худилайнен успел ответить лично. Жителей Карелии больше всего волнуют грядущий отопительный сезон и состояние республиканских дорог.

Глава республики успел ответить на звонки жителей Суоярвского, Пряжинского, Питкярантского, Лоухского, Калевальского, Сегежского, Кондопожского и Лахденпохского районов, а также Петрозаводска. Большинство вопросов касалось грядущего отопительного сезона. Александр Худилайнен обратился ко всем главам местного самоуправления с требованием держать вопрос начала и прохождения отопительного сезона на жестком контроле.

— Мы проверили все проблемные территории, там, где вызывала сомнение техническая и юридическая возможность начала отопительного сезона, — сказал Александр Худилайнен. — Никаких проблем ни с одной котельной допустить нельзя.

Жительница поселка Пяозерский поинтересовалась, отслеживается ли ход строительства дороги Лоухи – Суоперя. Александр Худилайнен пообещал взять этот вопрос на контроль и рассказал о перспективах района.

— Сегодня нашелся инвестор, с которым заключили соглашение о строительстве новой котельной в поселке к следующему сезону, — поделился глава республики. — Ведем переговоры о производстве по переработке леса. Нужны будут нормальные подъездные дороги. Есть большие планы по развитию района.

Петрозаводчанин Сергей Сочин пожаловался, что ему по-прежнему приходят двойные квитанции за коммунальные услуги от управляющей компании «Стандарт» и КРЦ. Находившаяся на связи мэр Петрозаводска Галина Ширшина пояснила, что действительны лишь платежки от комплексно-расчетного центра. Александр Худилайнен в свою очередь поручил в обязательном порядке довести до горожан эту информацию.

За час прозвучали также вопросы о состоянии республиканских и местных дорог, о рабочих местах в Суоярви, программе улучшения жилищных условий для молодых семей, о появлении сельскохозяйственного рынка в Петрозаводске и другие. Все жители республики, чьи вопросы остались без ответов, получат письменные разъяснения на интересующие их темы.

Фото: А.Раев