Глава Карелии пригласил прославленного финского горнолыжника провести мастер-класс для карельских спортсменов


 









Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Сегодня, 12 августа, в Правительстве республики Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с финской делегацией, в составе которой – представители бизнес-сообщества и горнолыжной школы Финляндии, в том числе многократный чемпион мира прославленный Калле Паландер. Речь на встрече шла о перспективах развития горнолыжного спорта в Карелии и сотрудничестве между нашей республикой и Финляндией в этой сфере.

Во встрече также приняли участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту региона Александр Воронов, председатель государственного комитета по туризму Валерий Кирьянов, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Дмитрий Вайткус и депутат Законодательного Собрания Алексей Исаев.









С.Ю.Уотила, Р.Х.Хэггблом и К.М.Паландер

С.Ю.Уотила, Р.Х.Хэггблом и К.М.Паландер

Открывая встречу, Александр Худилайнен напомнил, что некогда Карелия славилась своей горнолыжной школой, республика воспитала не одного выдающегося спортсмена-горнолыжника. Глава региона, который сам с ранних лет занимается горными лыжами, рассказал, что его первые соревнования в составе юношеской команды Ленинградской области проходили именно в Карелии, в Сортавале.

Сегодня горнолыжный спорт вновь набирает обороты в республике. У жителей Карелии, юного поколения, есть желание заниматься этим видом спорта. Развивается и горнолыжная инфраструктура. Так, в феврале начал работу горнолыжный центр в поселке Спасская Губа Кондопожского района. В Прионежском районе продолжается строительство спортивного комплекса «Ялгора», который призван стать базой не только для горных лыж, но и других видов зимнего спорта, неким спортивным ядром.









Александр Воронов и Дмитрий Вайткус

Александр Воронов и Дмитрий Вайткус

Финляндия сегодня является признанной во всем мире горнолыжной страной, имеет большой опыт в подготовке спортсменов мирового уровня и развитии соответствующей спортивной инфраструктуры. Этим опытом финские специалисты готовы делиться.

- Любовь к зимним видам спорта у жителей Карелии – в крови. Мы с удовольствием готовы сотрудничать в этом направлении. Это будет хорошая популяризация спорта, в том числе горнолыжного, - сказал Александр Худилайнен.









В ходе встречи

В ходе встречи

Представители финской делегации поблагодарили Главу Карелии за состоявшуюся встречу. Они рассказали, что за время своей поездки в Карелию познакомятся с перспективами развития горнолыжного спорта в республике, посетят горнолыжные склоны в районах.

В ходе встречи были обсуждены возможные варианты сотрудничества. Это и сотрудничество спортивных федераций, и проведение совместных соревнований, в том числе на уровне детского спорта.

Как отметил Александр Воронов, опыт организации совместных соревнований у республики уже есть. К примеру, в конце августа в столице Карелии – Петрозаводске – пройдут соревнования между легкоатлетами Карелии, Санкт-Петербурга и Финляндии. Ответные состязания состоятся уже на территории Финляндии.

В завершении встречи Александр Худилайнен пригласил финскую делегацию и Калле Паландера приехать в Карелию зимой и найти возможность провести мастер-класс для карельских горнолыжников.

- Это будет мощнейший стимул для детей, для молодых спортсменов, - отметил Глава Карелии.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...