В поселке Пертозеро Сегежского района построен новый железобетонный мост


19 июля состоится торжественный ввод в эксплуатацию нового железобетонного моста длиной почти 30 метров, построенного на автодороге «Подъезд к Пертозеро» в Сегежском районе. Новый мост - первый объект капитального строительства в республике, начиная с 2009 года.

Для жителей поселка Пертозеро это очень значимое и радостное событие. Мост связывает поселок с центром, по нему проходят школьные маршруты, доставляются продукты, товары, медикаменты. Много лет старый деревянный мост находился в аварийном состоянии и требовал ремонта, что было серьезной проблемой и доставляло много неудобств жителям поселка.

Планируя дорожные работы на 2013 год, в рамках республиканской программы «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года» Правительство Карелии приняло решение построить новый железобетонный мост через протоку к поселку вместо ремонта старого. Средства на строительство были выделены из средств Дорожного фонда республики.

Стоимость работ в соответствии с заключенным контрактом составила 21,5 млн. рублей. Строительная организация ООО «Карелмостстрой» работы выполнила в срок.

На 2013 год запланирован ввод в эксплуатацию еще одного нового моста через реку Вирда-1 в Муезерском районе, а также будет начато строительство моста через реку Кузрека в Беломорском районе.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...