Карелия получила субсидию на поддержку коренных малочисленных народов


Подписано Соглашение между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Карелии о предоставлении республике субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации — вепсов Республики Карелия. В соответствии с Соглашением в 2013 году регион получит более 4 млн. рублей.

На полученные средства в 2013 году планируется завершение капитального ремонта Шелтозерского вепсского этнографического музея им. Р.П. Лонина, ремонт Рыборецкой средней общеобразовательной школы для размещения групп дошкольного образования в Рыбреке, издание краеведческой литературы.

Софинансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Карелия и бюджета Прионежского муниципального района.

Карелия с 2009 года является получателем субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

  • Руководитель "со стройки" 17.04.2018

    О работе Петросовета и мэрии в 1990-е годы вспоминает Сергей Катанандов. Петрозаводскому городскому совету 10 апреля 2018 года исполняется 100 лет.

  • Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! 31.12.2017

      Дорогие друзья!   Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, любви, благополучия и семейного счастья. Пусть сбудутся самые смелые мечты, а в семьях будет уют и достаток. Всем удачи в новом году.