Карелия получила субсидию на поддержку коренных малочисленных народов


Подписано Соглашение между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Карелии о предоставлении республике субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации — вепсов Республики Карелия. В соответствии с Соглашением в 2013 году регион получит более 4 млн. рублей.

На полученные средства в 2013 году планируется завершение капитального ремонта Шелтозерского вепсского этнографического музея им. Р.П. Лонина, ремонт Рыборецкой средней общеобразовательной школы для размещения групп дошкольного образования в Рыбреке, издание краеведческой литературы.

Софинансирование мероприятий будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Карелия и бюджета Прионежского муниципального района.

Карелия с 2009 года является получателем субсидии из федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.