Валентина Матвиенко пожелала успехов Республике Карелия



По итогам Часа Субъекта Российский Федерации глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Владимир Николаевич Семёнов и сенаторы Совета Федерации от этого региона Владимир Александрович Фёдоров и Сергей Леонидович Катанандов рассказали прессе об итогах прошедших Дней Республики Карелия.

По словам Александра Худилайнена, главное, что власти региона заручились мощной поддержкой Совета Федерации, на комитетах сенаторами одобрены все предложения, а, значит, можно надеяться на развитие региона в ближайшем будущем.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в финале Часа Субъекта сказала: «При поддержке федеральных властей у Республики есть все условия для быстрого, более динамичного развития, а, значит, для улучшения жизни населения», а также пожелала представителям делегации успехов в реализации планов.

Сенаторы заметили, что с приходом Александра Худилайнена, регион стал развиваться намного эффективнее. Но и сейчас в Республике немало проблем, одна из которых - отток населения.

«За последние 15 лет уехало чуть больше 60 тысяч людей: рядом с нами находятся Финляндия, крупный мегаполис — Санкт-Петербург. Лучшая мера борьбы с этим — создание рабочих мест и повышение средней зарплаты. Мы работаем с молодёжью, проводим встречи со студентами, популяризируем инициативу по инновациям и научным разработкам. Думаю, если в этом направлении идти, то отток будет сокращаться», -  рассказал глава Республики Карелия.

Кроме этого, властями региона разработаны меры поддержке моногородов, развитию промышленности и транспортной системы.

Ксения Сидунова

Источник: Парламентская газета