Объем продукции рыбоводных хозяйств Карелии за 5 лет вырос почти в 2 раза



В Петрозаводске прошло отчетное собрание некоммерческого партнерства «Общество форелеводов Карелии». В настоящее время эта организация объединяет большинство рыбоводных хозяйств республики и обеспечивает почти 95 процентов от общего объема выращивания товарной рыбы и посадочного материала.

В работе совещания принял участие Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Г.Н.Мануйлов. Подводя итоги 2012 года, он отметил успешную работу рыбной отрасли в целом и динамичное развитие рыбоводства, объемы которого достигли 17,5 тыс. тонн и выросли за последние 5 лет почти в 2 раза. Особую роль в достижении положительных результатов работы рыбоводных хозяйств играет деятельность НП «Общество форелеводов Карелии», которое более 15 лет возглавляет В.П.Артамонов.

Отметив достигнутые успехи, Г.Н.Мануйлов заострил внимание на ряде проблем, решение которых требует совместной работы руководителей хозяйств и представителей исполнительной власти республики. Прежде всего, это вопросы, связанные с расширением налогооблагаемой базы, взаимодействие рыбоводных хозяйств с органами местного самоуправления в решении социальных проблем муниципальных образований, экологические аспекты работы рыбоводных хозяйств и их влияние на состояние окружающей среды, соблюдение ветеринарного законодательства, утилизация отходов переработки рыбы.