Александр Худилайнен встретился с доверенными лицами Президента России в Карелии



18 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел встречу с доверенными лицами Президента Российской Федерации в Республике Карелия Татьяной Клееровой и Геннадием Вавиловым.

В список доверенных лиц Президента России входит порядка 550 человек из разных регионов страны. Среди них – представители общественных объединений, творческой интеллигенции, известные деятели науки, спортсмены, журналисты, врачи, представители других профессий. Все они – люди, пользующиеся авторитетом в своих регионах и достигшие больших результатов в своей работе.

Доверенные лица принимали активное участие в предвыборной кампании Президента, и после ее завершения В.Путин предложил им продолжить начатую совместную работу в течение всего президентского срока. Институт доверенных лиц должен стать постоянно действующим каналом обратной связи власти и общества.










Т.Клеерова и Г.Вавилов

Т.Клеерова и Г.Вавилов

«В ходе совместной работы мы с вами наметили большой, огромный план дальнейшего развития нашей страны, - сказал Президент России в ходе встречи с доверенными лицами в декабре минувшего года, - Должен заметить, что те документы, которые появились и в ходе избирательной кампании, и после её завершения, в значительной степени опирались в том числе и на ваше мнение. ..Но теперь самое главное – нужно выполнять то, что мы с вами сформулировали в качестве основных задач на ближайшую, среднесрочную либо на стратегическую перспективу для России».

В ходе встречи Александра Худилайнена с Татьяной Клееровой и Геннадием Вавиловым были обсуждены самые разные вопросы социально-экономического развития республики: привлечения инвестиций в экономику, ситуации на ведущих предприятиях, необходимости внедрения глубокой переработки леса, развития национальных языков и культур, поддержки работающей молодежи, развития транспортной инфраструктуры карельской столицы.










Участники встречи обсудили проблемы развития республики

Участники встречи обсудили проблемы развития республики

- Люди верят не посылам и обещаниям, а конкретным шагам, - сказал Александр Худилайнен. - Для того чтобы решить многие накопившиеся социальные проблемы, надо дать людям уверенность в завтрашнем дне, обозначить для них перспективу, развивать экономику, создавать новые предприятия, на которых будет интересно и перспективно работать. На этом сейчас сосредоточены усилия Правительства Карелии.

Как отметил Глава республики, такие встречи с доверенными лицами главы государства будут проходить регулярно. Они нужны для того, чтобы не только информировать их о принимаемых Правительством Карелии решениях, но и получать ответную информацию, находить пути решения проблем.










Разговор с Главой Карелии

Разговор с Главой Карелии

Особо участники встречи остановились на необходимости создания в республике механизма обратной связи, в работе которого могли бы принимать участие люди, обладающие активной гражданской позицией. Задача осуществления контроля населением действий власти была поставлена в Послании Президента страны Федеральному Собранию. Как считает Глава Карелии, таким органом могут стать комитеты общественного контроля в городах и районах республики. Первое организационное собрание по созданию подобного комитета состоится уже на этой неделе в Сегеже.

- Общественные комитеты смогут контролировать действия республиканской и муниципальной властей, давать им взвешенную и объективную оценку, при необходимости вносить коррективы в принимаемые решения. Тогда меньше будет проблем с коррупцией и с непродуманными непрофессиональными решениями в самых разных сферах, - сказал Александр Худилайнен.










Г.Вавилов и А.Худилайнен

Г.Вавилов и А.Худилайнен

Татьяна Клеерова и Геннадий Вавилов поддержали предложение Главы республики.

- Такие встречи очень полезны, - сказал по завершении Геннадий Вавилов. - Мы смогли получить ответы на самые злободневные вопросы, обсудить перспективы развития республики и пути решения проблем, которые существуют на сегодняшний день. На это нас нацеливает Президент России Владимир Путин. Думаю, что такое обсуждение продолжится и в дальнейшем.

- Разговор был очень искренний, откровенный и прямой, - отметила Татьяна Клеерова. – У Правительства Карелии есть не только полное понимание существующих проблем, но и видение того, как их можно и нужно решать. Кроме встреч с Главой Карелии, которые, безусловно, очень необходимы, мы обязательно будем выезжать в районы, встречаться с людьми, чтобы выполнить возложенную на нас миссию. Надеюсь, что эта работа пройдет с обоюдной отдачей.