В Карелии определены сроки и параметры повышения заработной платы работников бюджетной сферы









В Карелии определены сроки и параметры повышения заработной платы работников бюджетной сферыВ Карелии продолжается работа по реализации указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, направленных на совершенствование государственной социальной политики и государственной политики в области образования и науки. Распоряжением Правительства республики определены сроки и параметры повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, обозначенных в указах, в 2013, 2014 и 2015 годах.

Работа над положениями указов в республике началась уже в 2012 году. В частности, в декабре 2012 года заработная плата учителей и других педагогических работников образовательных учреждений общего образования была увеличена до средней заработной платы, сложившейся в целом по экономике региона.

Распоряжением Правительства Карелии определены сроки повышения заработной платы. Преподавателям и мастерам производственного обучения государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, работникам государственных учреждений культуры, младшему и среднему медицинскому персоналу государственных учреждений, социальным работникам государственных учреждений зарплата будет повышаться с 1 июля 2013 года, с 1 июля 2014 года и с 1 июля 2015 года. Зарплата для этих категорий работников будет увеличиваться к 2018 году до уровня средней заработной платы по республике ежегодно равными долями.

Врачам, работникам медицинских организаций, имеющим высшее образование и предоставляющим медицинские услуги, зарплата будет повышаться с 1 июля 2013 года ежегодно равными долями к 2018 году до 200% от уровня средней заработной платы по Карелии.

Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений общего образования зарплата в ближайшие три года будет увеличиваться с 1 января 2013 года, с 1 июля 2014 года и с 1 июля 2015 года до уровня средней заработной платы по Карелии в 2013, 2014 и 2015 годах соответственно.

Педагогическим работникам государственных учреждений социального обслуживания, работающим с детьми из социально неблагополучных семей, зарплата в течение трех лет будет повышаться с июля до уровня средней заработной платы по республике.

Аналогичные меры рекомендовано принять и органам местного самоуправления республики.

Координирующим органом по реализации в Республике Карелия указов Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года распоряжением определено Министерство труда и занятости Республики Карелия.

Источник: gov.karelia.ru
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...