18 спортивных площадок будут построены в районах республики по программе "Газпром – детям"



В Министерстве строительства Республики Карелия состоялось совещание по вопросу строительства на территории республики спортивных площадок в рамках программы «Газпром – детям». На совещании присутствовали представитель заказчика - заместитель Генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт – Петербург» Анатолий Громыко, министр по делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму Александр Воронов, представители Министерства юстиции, Росреестра по Республики Карелия и Администраций муниципальных районов.

В июле этого года на встрече с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером Глава Республики Карелия Александр Худилайнен получил подтверждение о реализации крупнейшего социального проекта на территории нашей республики – строительстве трех физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами и 18 детских спортивных площадок по целевой программе «Газпром – детям». 116 миллионов рублей выделяется на строительство всесезонных спортивных площадок во всех муниципальных районах Карелии.

Спортивная площадка имеет размер поля 30x50 метров с искусственным синтетическим покрытием, хоккейными бортами, чтобы зимой можно было заливать лед, хоккейными и футбольными воротами и баскетбольными фермами с щитами и кольцами.

По словам заместителя Генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт – Петербург» Анатолия Громыко в ближайшие дни будет подписан инвестиционный договор и договор пожертвования с Карельским благотворительным фондом Катанандова «Детям Карелии». Далее фонд начнет работу с Администрациями районов по передаче земельных участков под строительство. В мае 2013 года планируется начало строительства.

Все районы республики доложили о проделанной работе по формированию земельных участков под строительство спортивных площадок и оформлению разрешительной документации. Большинство земельных участков расположены в непосредственной близости от общеобразовательных школ.

Чтобы ускорить процесс предоставления благотворительному фонду земельных участков под строительство, на совещании было принято решение совместными усилиями специалистов министерства строительства, министерства юстиции, Росреестра по РК и юристов администраций районов продумать все возможные схемы и варианты по решению данного вопроса.