Карельские спасатели готовы к техногенным катастрофам


28 октября «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» на тактико-специальном учении отрепетировала свои действия в случае возникновения аварии техногенного характера, сообщил Госкомитет РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Согласно замыслу учения, в 9 часов 50 минут в первом стапельном цехе ООО ПМЗ «Авангард» произошел взрыв. По предварительной информации, на месте проведения сварочных работ взорвался кислородный баллон. На одном из участков цеха произошло возгорание горючей жидкости, которое могло перерасти в пожар. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций здания, вследствие чего образовались завалы, под которыми могли находиться работники цеха.

Такие учения – не редкость, они проводятся в службе не менее 2-х раз в течение года. Совместно с республиканской поисково-спасательной службой в учениях приняли участие оперативная группа Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, силы и средства Петрозаводского гарнизона федеральной противопожарной службы и Территориального Центр медицины катастроф.

Источник: КарелИнформ