В 2012 в районах Карелии начнется строительство новых спортивных комплексов и площадок


ОАО «Газпром» окончательно одобрило заявку Карелии на строительство в районах республики трех физкультурно-оздоровительных комплексов и 18 универсальных спортивных площадок.

24 ноября в Петрозаводске в рамках инвестиционного форума «Инвестиции в будущее» в присутствии Президента России Глава Карелии Андрей Нелидов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. В первую очередь это сотрудничество касается газификации республики. Однако не менее важной составляющей соглашения стало совершенствование инфраструктуры физической культуры и спорта в республике и строительство за счет средств компании «Газпром» спортивных объектов.

В совместные планы включено строительство в районах Карелии 18 современных универсальных спортивных площадок. Летом на такой площадке можно будет играть в футбол или баскетбол, а зимой - в хоккей.

Кроме этих 18 универсальных площадок изначально планировалось строительство в республике еще одного спортивного комплекса. Но, учитывая, что в регионе не хватает спортивных сооружений, руководство Карелии обратилось к «Газпрому» с просьбой найти возможность строительства не одного, а трех комплексов - для того, чтобы жители, как минимум, трех районов Карелии имели возможность заниматься физкультурой и спортом в современных спортивных сооружениях.

Эта тема стала одной из главных на недавней рабочей встрече Главы республики Андрея Нелидова и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, которая состоялась 25 января в Москве.

В результате этих переговоров предложение Карелии было окончательно одобрено. Таким образом, в республике будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса и 18 универсальных спортивных площадок.

В состав физкультурно-оздоровительных комплексов войдут двадцати пяти метровый бассейн на шесть дорожек, универсальный спортивный зал размером 48 на 24 метра с трибунами для зрителей и два тренажерных зала. Универсальные спортивные площадки будут использоваться для круглогодичной организации спортивных занятий на открытом воздухе гандболом, мини-футболом, баскетболом, волейболом, а в зимний период - для игры в хоккей.

Строительство начнется уже в 2012 году и будет осуществляться за счет средств ОАО «Газпром» в рамках реализации крупнейшего социального проекта «Газпром - детям». Общая стоимость строительства составит около 2 миллиардов рублей.

Совершенствование инфраструктуры физической культуры и спорта в Карелии позволит привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом жителей республики, в первую очередь, детей, подростков и молодежи, и будет способствовать укреплению здоровья населения.

 

 

Источник: Карелинформ
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...