Карелия подала заявку на подключение региональной системы электронного взаимодействия к общероссийской сети


Государственный комитет Карелии по развитию информационно-коммуникационных технологий направил заявку в Министерство связи и массовых коммуникаций России о подключении региональной системы межведомственного электронного взаимодействия к единой общероссийской системе.

В настоящее время в Карелии завершено создание республиканского сегмента защищенной сети органов исполнительной власти, все ведомства имеют доступ к общей базе данных и готовы к электронному обмену документами.

Воспользоваться первыми услугами, оказываемыми органами исполнительной власти Карелии в электронной форме, жители республики смогут уже в этом году.

Как сообщил председатель Комитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Бураков, следующим шагом после утверждения заявки Карелии на подключение к единой системе межведомственного электронного взаимодействия станет интеграция в эту систему муниципальных органов исполнительной власти, а также внедрение схемы электронной цифровой подписи, которая идентифицирует лицо, подписавшее документ. Это позволит обеспечить юридическую значимость электронных документов.

Источник: Карелинформ