Карелия подала заявку на подключение региональной системы электронного взаимодействия к общероссийской сети


Государственный комитет Карелии по развитию информационно-коммуникационных технологий направил заявку в Министерство связи и массовых коммуникаций России о подключении региональной системы межведомственного электронного взаимодействия к единой общероссийской системе.

В настоящее время в Карелии завершено создание республиканского сегмента защищенной сети органов исполнительной власти, все ведомства имеют доступ к общей базе данных и готовы к электронному обмену документами.

Воспользоваться первыми услугами, оказываемыми органами исполнительной власти Карелии в электронной форме, жители республики смогут уже в этом году.

Как сообщил председатель Комитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Бураков, следующим шагом после утверждения заявки Карелии на подключение к единой системе межведомственного электронного взаимодействия станет интеграция в эту систему муниципальных органов исполнительной власти, а также внедрение схемы электронной цифровой подписи, которая идентифицирует лицо, подписавшее документ. Это позволит обеспечить юридическую значимость электронных документов.

Источник: Карелинформ
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...