Государственный долг Карелии снизился на 6%


Власти Карелии за 2011 год снизили объем государственного долга на 6%, что составляет 565 миллионов рублей. На сегодняшний день госдолг Карелии насчитывает 7,9 миллиардов рублей.

- В конце 2010 года госдолг Карелии составлял более 70% к уровню собственных доходов. За прошедший год нам удалось снизить его размер до 44%, и теперь госдолг находится на ровном, управляемом уровне. В абсолютных цифрах он составляет 7,9 миллиарда рублей, и по сравнению с 2010 годом снизился на 565 миллионов рублей, - сказал Игорь Усынин, министр финансов Карелии.

По его словам, прошлый финансовый год Карелия смогла завершить с минимальным дефицитом бюджета - 82 миллиона рублей.

- Практически мы исполнили год с бездефицитным бюджетом. Это своеобразный сигнал для федеральных органов власти и бизнеса в плане инвестиционной привлекательности республики. В совокупности с другими критериями оценки региона, это должно привести к росту инвестиционных поступлений в бюджет Карелии в будущем, - добавил Усынин.

По словам министра, в 2011 году доходы регионального бюджета составили 27,5 миллиардов рублей. При этом собственные доходы Карелии увеличились по сравнению с 2010 годом на 19% - до 18,2 миллиардов рублей. Расходы карельского бюджета составили 27,6 миллиардов рублей.


Источник: Карелинформ