Карелия – в числе лучших регионов по качеству законотворческой работы


Высокое качество законотворческой работы карельского парламента отметили сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которые провели проверку регионального нормотворчества.

Как сообщила старший помощник прокурора Карелии Алла Суханова, по итогам этой проверки, завершившейся в конце октября, в Карелии выявлено лишь два несоответствия республиканских Законов с нормами федерального законодательства.

- Для сведения: в соседних регионах по результатам проверки бригады Генеральной прокуратуры выявлялись по сорок – шестьдесят нормативных актов субъектов Российской Федерации, противоречащих федеральному законодательству, - отметила А. Суханова. – Наши показатели по состоянию законности высокие. Мы оказались лучшими по Северо-Западу. Таковы выводы бригады Генеральной прокуратуры.

Напомним, что еще 2 июля 2010 года, Законодательное Собрание Республики Карелия и Прокуратура Республики Карелия подписали Соглашение о взаимодействии в правотворческой деятельности и обеспечении единства правового пространства Российской Федерации. На тот момент подобные соглашения были ратифицированы лишь в пяти субъектах Российской Федерации.

Источник: Карелинформ