Осталось растопить 4 котельных


Республиканский Госкомитет по ЖКХ и энергетике потребовал от местных администраций в районах республики включить в работу 4 оставшихся нерастопленными котельные.
Всего в нынешнем году в Карелии подлежат растопке 417 котельных. Подключение к теплу потребителей началось с 15 сентября. По состоянию на 6 октября подавляющее большинство источников тепла в республике работают.
До сих пор местные власти не начали отопительный сезон в поселке Боровой Калевальского района, поселке Харлу Питкярантского района. Работа этих котельных должна начаться соответственно 6 и 7 октября.

В помощь местным администрациям Правительство республики заключило трёхсторонние соглашения о взаимодействии с такими крупными энергетическими компаниями, как ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ООО «Петербургтеплоэнерго».

В рамках соглашения между Правительством республики, банком «ВТБ» и ЗАО «Инвестлеспром» был решён вопрос о предоставлении финансовой помощи коммунальному предприятию «Сегежа-Энерго» для отопления города Сегежи.

Кроме того, власти республики направили в районы 160 млн. рублей в виде дотаций для погашения задолженности муниципальных бюджетных организаций за коммунальные услуги. Приняты поправки в бюджет Карелии о выделении местным бюджетам финансовой помощи в размере 70 млн. рублей на выполнение мероприятий по ремонту объектов ЖКХ.

 

 

Источник: Карелинформ
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...