Рейтинговое агентство «Фитч Рейтинг» отметило улучшение экономической ситуации в Карелии


16 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов встретился с представителями международного независимого агентства Fitch Ratings.

Напомним, что сегодня Карелия имеет долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «А+(rus)».

Прогноз по всем трем рейтингам – «Стабильный», что отражает ожидания агентства о постепенном улучшении показателей экономики и финансов.

Рейтинг, выставленный авторитетным агентством, позитивно влияет на имидж и деловую репутацию республики, дает возможность дополнительного привлечения инвестиций.

На встрече было заявлено «Аналитики агентства видят явную восстановительную тенденцию в 2010 году, которая продолжается и в 2011. Прогнозы экономистов убеждают нас, что тренд продолжается и это позволяет уверенно смотреть на тот уровень рейтингов, который есть».

Более того, представитель агентства высказал мнение, что прогнозы по рейтингам республики на 2012 год могут быть улучшены со «Стабильного» на «Позитивный».

Источник: Карелинформ