Иностранные инвестиции в экономику Карелии выросли


По информации Карелиястата, за январь-июнь 2011 года в экономику Карелии поступило 92 млн. долларов иностранных инвестиций, что в 4 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Инвестиции поступали в виде прямых, портфельных и прочих.

В виде прямых инвестиций в региональную экономику поступило более 23 млн. долларов. Их большая часть пришлась на Кипр (48,2%) и Финляндию (47,4%).

Прочие инвестиции составили 68 млн. долларов, что в 7,8 раза больше, чем в первом полугодии 2010 года, и в основном поступили из Ирландии (90,4%).

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия, среди видов экономической деятельности наиболее привлекательными для вложения иностранного капитала в первом полугодии были лесозаготовительная деятельность (68,8% от общего объема поступивших инвестиций) и обрабатывающие производства (12 %).

 

 

 

Источник: Карелинформ
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...