О карельских сейдах расскажут кинодокументалисты из Москвы в своем фильме "Карелия Неизвестная"


Сакральными тайнами Карельской земли заинтересовались столичные кинодокументалисты. Съёмочная группа из Москвы начинает работу над серией документальных фильмов о нашей республике «Карелия Неизвестная».

Особое внимание столичных телевизионщиков привлекают не такие известные карельские бренды, как Кижи, Валаам и Марциальные воды, а криптоистория, эзотерика и мифология. Гости попытаются отыскать на территории Карелии остатки Гиперборейской цивилизации, разгадать загадки карельских сейдов, лабиринтов и различных «мест силы», а также - предложить нетрадиционные трактовки исторических событий, мифов и легенд.
АНДРЕЙ СИНЕЛЬНИКОВ, писатель, кинодокументалист:
- Никто не знает, что Сейды карельские по своим трудозатратам превосходят строительство пирамид или стоунхенджа. Карельские лабиринты, о которых уже практически все забыли, что они существуют, то же самое - озёрное мерячение, которое уже на Кольском полуострове конкретно стало брендом и стало известно всем. Или посещение Карелии инопланетянами - ну, почему бы нет?

Как сообщили участники проекта, в Карелии они пробудут неделю - посетят Сортавалу, Беломорск и Соловки - и подготовят пилотный выпуск сериала для отправки на центральные российские телеканалы.

 

Источник: Ника +