8 июня в День республики под Петрозаводском был открыт новый завод «Ягода Карелии» по глубокой переработке лесных и садовых ягод


Открытия подобного предприятия давно ждали. В Карелии ежегодно собирается большое количество брусники, клюквы, черники, морошки и других ягод, а современного оборудования для переработки ценного сырья не было не только в республике, но и в целом в России.

На заводе из лесной и садовой ягоды будут производить джемы, варенье, конфитюр, а также различные наполнители, широко используемые в молочной и кондитерской промышленности, при производстве мороженого и соков. «Ягода Карелии» станет крупнейшим в России предприятием по выпуску этих видов продукции с полным технологическим циклом переработки.

В открытии современного производства принял участие Глава Карелии Андрей Нелидов.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил 674 млн. рублей. Из них более 500 млн. рублей составил кредит ОАО «Россельхозбанк». На эти средства под Петрозаводском был построен новый производственный комплекс с самым современным итальянским оборудованием, работающим по экологически чистой и безотходной технологии.

Уникальность оборудования состоит в том, что оно позволяет максимально сохранить все полезные качества ягод и фруктов и полностью автоматизировать процесс переработки ягод.

Набор оборудования позволяет наладить полный технологический цикл - от электронной очистки ягод и фруктов до расфасовки готовой продукции. Причем фасовка может осуществляться в ёмкости от 25 граммов до 1000 килограммов.

 

 

Источник: Карелинформ