В Карелии создается модель профилактической системы защиты детей на муниципальном уровне


25 мая министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич встретилась с консулом по социальным вопросам Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Эвой-Лиизой Хаапаниеми и специальным советником Центрального союза защиты детей Финляндии Марти Кемппайненом. Цель встречи - подготовка карельско-финляндского семинара «Поддержка родителей в воспитании ребенка».

Семинар проводится в рамках проекта «Ключи к успеху», реализация которого предполагает создание модели профилактической системы защиты детей на муниципальном уровне и обучение специалистов в области поддержки семьи и благополучия детей. В ходе семинара планируется обсудить положение детей и вопросы их защиты на пилотных территориях, познакомиться с опытом работы Совета специалистов микрорайона «Кукковка» по поддержке родителей в воспитании ребенка и с методикой проведения фокус-групп. На семинаре состоится дискуссия по вопросам поддержки семей, пройдет групповая работа по обсуждению критериев оценки благополучия детей на муниципальном уровне

В работе семинара примут участие координаторы проекта «Действуем вместе в интересах детей» (Санкт-Петербург). Фокус-группы пройдут в Социально-реабилитационном центре «Надежда» и в Детском доме № 4 Петрозаводска.

Павел Туманов

Источник: http://www.gov.karelia.ru
  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...