Лучшим спектаклем признан "Щелкунчик"


26 марта, в канун Международного Дня театра, на сцене Музыкального театра Карелии состоялась двенадцатая Торжественная церемония вручения Республиканской театральной премии «Онежская маска».

Итак, самый большой урожай наград собрал Национальный театр Карелии. Высшую театральную премию республики получил режиссер Андрей Дежонов за постановку «Песни синего неба», в этом же театре лучшая дебютантка, которая сразу получила еще и титул «Золушки» Юлия Куйкка. Лучший актерский дуэт также в Национальном – это Виенно Кеттунен и Пекка Микшиев, а еще одной премии за дуэт удостоены актеры «Творческой мастерской» Людмила Баулина и Дмитрий Максимов.

Жюри также учредило два приза в номинации «Эксперимент в области театрального языка» и «Оригинальное решение сценического пространства». Первый приз достался режиссеру Театра кукол, автору идеи и постановщику спектакля «Скверный мальчишка» Наталье Паховой; второй – режиссеру Снежане Савельевой и художнику Кадрие Биккинеевой за постановку Негосударственного авторского театра «Аd LIBERUM» «В ожидании Годо».

Лучшим спектаклем двух сезонов члены жюри назвали балет «Щелкунчик», поставленный в Музыкальном театре Республики Карелия.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...