Фины заинтересовались лыжно-биатлонным комплексом Костомукши


В феврале Костомукшу посетили 30 представителей бизнеса округа Кайнуу (Финляндия), которые проявили интерес к строительству лыжно-биатлонного комплекса.

Встреча бизнесменов двух стран с участием официальных лиц городской администрации прошла в рамках одного из соглашений. Гостям в том числе представили план строительства лыжно-биатлонного комплекса. По замыслу авторов проекта, он позволит привлечь в отдаленный северный уголок республики большое количество людей со всего мира, увлеченных этим видом спорта. Представители Финляндии заинтересовались проектом.

Руководители финской фирмы «Сноуполис Вуокатти» из известного горнолыжного курорта вблизи городка Соткамо предложили в самое ближайшее время обсудить вопросы функционирования будущего биатлонного комплекса вблизи общей границы. Также речь шла о возможности обучения тренерского состава, стажировки российских специалистов на базе уже действующего спортивного центра в Финляндии.

В настоящее время лыжно-биатлонный комплекс находится в стадии строительства. Ряд объектов комплекса уже построен, часть будет построена в самой ближайшей перспективе.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...