В Калевале пройдут гонки на собачьих упряжках


С 12 по 18 марта в поселке Калевала Республики Карелия пройдут вторые гонки на собачьих упряжках «KALEVALA 2011» на 440 км.

Гонки «KALEVALA 2011» являются заключительным этапом серии гонок на дальние расстояния, проводимые в европейской части России. Первый этап прошел в январе в Тверской области (гонки «Землепроходцы» на 100 км); второй этап – в феврале в Костромской области (гонки «Северная Надежда» на 230 км); третий этап - в марте в Карелии (гонки «KALEVALA» на 440 км). В настоящее время к соревнованиям готовятся участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Иркутской и Тверской областей. Около 20 участников и более 60-ти собак пройдут от 70 до 440 км в зависимости от класса и квалификации.

Организаторами гонки «KALEVALA 2011» выступают турфирма «ВелТ-Карельские путешествия» (п. Калевала), Спортивный клуб «РИФУС» (г. Москва), страховая компания «РОСГОССТРАХ» (г. Петрозаводск). Гонки проводятся при поддержке Государственного комитета Республики Карелии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, Администрации Калевальского национального района.

Подробная информация о гонках размещена на официальном сайте соревнований: http://www.huskygo.karelia.ru