Цифровое телевидение уже близко


В этом году телевидение Карелии собирается переходить на цифровое вещание. На первом этапе перехода число бесплатных каналов будет равняться 9-ти, а на втором-третьем - как минимум 16.

По словам директор филиала «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия» Владимир Большаков, сначала необходимо произвести модернизации оборудования, в рамках которой в 2011 году планируется строительство 12-ти объектов цифрового телерадиовещания.

По мере готовности объектов будет проводиться тестовое вещание с последующим выходом на постоянную круглосуточную трансляцию 9-ти каналов. Инвестиции в реализацию мероприятий данного этапа составят около 250 млн. рублей. В Петрозаводске тестовое вещание начнется уже в этом году и охватит 65% жителей Карелии.

В настоящее время проектируется еще 35 новых объектов, которые планируется построить в 2012 году. И тогда уже цифровое телевидение будет доступно 97 % жителей Карелии. При этом владельцы современных телевизоров смогут принимать сигнал без всяких дополнительных вложений.

Остальным нужно будет приобрести специальную приставку – приемник-декодер, стоимость которого в среднем составляет 2000 руб. Также для функционирования цифрового телевидения будут устанавливаться коллективные антенны. Её цена будет составлять 5000 руб. с одного подъезда многоквартирного дома.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...