Десятка лучших представляет Карелию


10 карельских спортсменов - конькобежцы, фигуристы, ориентировщики и один лыжник - в финале V зимней спартакиады учащихся России. Ребята стали победителями региональных этапов. Уже стартовали финальные состязания, в которых принимают участие лучшие юные спортсмены страны.

В Международный женский день, 8 марта, карельские фигуристки будут состязаться в одиночном катании. В соревнованиях принимают участие спортсмены 1994 года рождения и моложе. В финал удалось попасть трем кондопожанкам – Элине Муртазаевой (КМС), Александре Федотовой (1 разряд) и Анастасии Прохоровой (1 разряд). Девушки достойно выступили на 3 этапе. Соревнования проходили в Ростове-на-Дону.

В эти же сроки, с 8 по 13 марта, в Коломне Московской области будет проходить финал спартакиады по конькобежному спорту. Четверо карельских спортсменов, сортавальцы Денис Литвинов, Илья Порохневич, Александр Ершов и петрозаводчанин Александр Коршунов будут бороться за место на пьедестале.

Соревнования по спортивному ориентированию уже идут в Свердловской области. Карельские спортсмены, кандидаты в мастера спорта Максим Новожилов и Анна Кузнецова по результатам 3-го этапа попали в финал. По окончании соревнований по ориентированию лыжные трассы Свердловской области опробует еще один финалист - карельский спортсмен Евгений Дук.

За выступлениями спортсменов можно следить на официальном сайте мероприятия http://wintergames2011.ru/.

Источник: "КарелИнформ"